5 мар. 2010 г.

Больной: DELL INSPIRON 1501



Предисловие: Поступил к мне, не так давно, больной под именем DELL INSPIRON 1501. Надо сказать, что ранее с продукцией DELL я никогда не сталкивался, но почему то был об этой компании очень хорошего мнения. Да и внешне стиль оформления девайсов от DELL мне симпатичен.

Диагноз: Рассказу владельца этого пациента я в начале не поверил, ибо звучал он достаточно не обычно и от части фантастично, а именно: если USB флешку подключить до включения компьютера, она определяется BIOS и затем после загрузки с ней можно нормально работать в Windows. А вот если USB флешку, да и вообще любое USB оборудование, подключить в время работы, то она не работает.

Ход операции: Первым делом я решил проверить в чем именно заключается проблема в "железе" или программе..
Практически всегда у меня с собой мой нетбук с Linux, я сразу делаю USB Live Flash и загружаю пациента с флешки, - все работает хорошо и USB флешки легко определяются Linux при подключении. Следовательно, я сделал вывод, что проблема в программах. Сохранив данные владельца, перестанавливаем Windows и попадаем в ту ж ситуацию, - тупик...
Из тупика два выхода это Yandex или Google... ;-)
Поиски мне приносят информацию, что вся проблема в аккумуляторе в данной моделе ноутбуков. И если, уже практически не работающую на тот момент, батарейку вынуть и оставить питание лишь от сети, - все будет работать. Проверка подтвердила информацию.
Не сложно догадаться, что такой выход не мог устроить ни меня, ни хозяина пациента.
За сим мы продолжили поиски и размышления о сущей проблеме. Прибегая к методам проб, ошибок, индукции и дидукции, а так ж различным приемам битья в бубен было вычислено, что:
Достаточно Пуск / Панель управления / Система / Оборудование / Диспетчер устройств / Батареи / Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft и выключаем данную службу.
Возможно Эта вкладка будет не в Батареи, а в Компьютер. При этом батарея продолжает работать, но контроль снят!

Эпикриз: Пациент выписан с установленными Windows и Linux, хозяин пациента доволен, ибо все работает и не пришлось отказываться от батареи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий