12 мая 2014 г.

Наладил DeltaLoop и сразу от A.R.I. диплом Canova от Итальянских радиолюбителей.

Долго думал и гадал, решал и советовался и всё же решился изготовить себе дельту для 15 метрового диапазона что бы было с чем выходить на охоту за DXами на прохождении.

Тут на фотографии виден весь треугольник. Нижний край расположен на высоте около 50 сантиметров над землей. Угол к горизонту примерно 45 градусов.

На фотографии я присоединяю фидер. КСВ в этой точке вполне приемлемо для связи, хотя и не идеально. 

Налаживаю DeltaLoop на которую сразу взял диплом Antonio Canova

По сравнению с 40 и 80 метровом диапазоном принимаемых на RW ;-) это треугольник дает эфир намного чище от помех. Интересно это связано с свойствами самого диапазона или свойствами DeltaLoop.

Продолжение читайте под катом...



После всех соединений и подстроек 3 Мая 2014 года в 16.05 UTC первым и очень громко на частоте 21.297 килогерца я услышал Итальянского радиолюбителя II3AC (Mario) из города Марино который работал с 5 элементной антенны повернутой в нашу сторону.
Нужно отметить что это связь в многом знакова для меня. Это первая европейская связь, рекорд расстояния 2307 километров, первая связь на 15 метровом диапазоне, первая телефонная связь на английском. До этого из за рубежа были связи только с Украиной.
В последствии оказалось, что эта связь принесла мне еще и диплом Итальянских радиолюбителей в честь скульптора Антонио Канова.
Диплом присуждается ежегодно за связь с 1 по 31 Мая за 5 связей с территории Италии, 2 связи с территории Европы или 1 DX связи.
A.R.I. - Diplom Antonio Canova
Жду QSL карточку. ;-)

Справедливости надо сказать, что затем, в 16.17 была проведена связь с IK7HTB - тоже итальянским радиолюбителем David из Таранто.
А за полночь, но уже на 40 метрах была радиосвязь с II2S - тоже итальянским радиолюбителем.

Надеюсь, что при подвесе антенны повыше и в более удачном месте для радиосвязи мне откроются другие страны Европы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий