16 июл. 2012 г.

Мысли по закону "О интернете" N 199-ФЗ и FidoNet


Странно, что все носятся и обсуждают закон N 199-ФЗ...
Открываем текст и читаем:
[quote]Статья 1. Сфера применения настоящего Закона

1. Настоящий Закон устанавливает принципы и определяет основные направления регулирования правовых отношений, возникающих при использовании Интернета, в целях гармонизации регулирования указанных отношений в государствах - участницах СНГ и обеспечения совершенствования национальных законов в тех сферах, где использование Интернета может явиться основанием возникновения тех или иных правовых отношений.
2. Настоящий Закон действует в отношении правовых отношений, связанных с использованием Интернета, в том числе: устанавливает порядок государственной поддержки Интернета, определяет участников процесса регулирования Интернета и их функции при осуществлениирегулирования, устанавливает правила определения места и времени совершения юридически значимых действий при использовании Интернета.
3.Действие настоящего Закона не распространяется на правовые отношения в сферах обеспечения свободы доступа к информации, информационной безопасности и охраны интеллектуальной собственности, если иное не установлено в настоящем Законе. [/quote]

т.е. закон распространяется только на сеть интернет.

В чем проблема, - есть огромная масса других сетей кроме Internet.

Сразу вспоминается сеть FidoNet, - которая живее всех живых.

Кроме того были районные сети по технологии FTN, например MitinoNet.

И может быть мы слишком рано похоронили BBS ?

Обсуждаем тут...

Комментариев нет:

Отправить комментарий