22 дек. 2009 г.

Пробка в столичном Метро



В столичном метрополитене, на Калужско-Рижской линии, сегодня утром составы ходили с увеличенными интервалами. Поезда от станции "Коньково" в центр подолгу стояли в тоннелях, задержки наблюдались и в сторону области.

Как сообщил корреспонденту "Yтра" источник в московской подземке, причиной простоев стала поломка светофора на "Калужской". В результате на станциях скопилось большое количество пассажиров, некоторые из них на дорогу от станции "Ясенево" до "Октябрьской" потратили около полутора часов, хотя обычно этот путь занимает 25 минут.

Похожая ситуация сложилась в начале месяца, 2 декабря, на Таганско-Краснопресненской линии. Тогда поезда стояли в тоннелях около получаса, по громкой связи объявляли об увеличении интервалов движения и рекомендовали пассажирам воспользоваться наземным транспортом.

"В 10:03 со станции "Планерная" вышел хозяйственный поезд, на нем обнаружилась неисправность, поэтому он ехал медленно. Доехать нужно было до станции "Октяборьское поле", так как это первая станция на данном участке, где есть возможность убрать неисправный поезд. Вот за ним и тянулись пассажирские составы. В 10:40 хозяйственный поезд прибыл на "Октябрьское поле", и с этого момента на линии пошла нормализация движения, в обратном направлении движение было обычное", - рассказала тогда корреспонденту "Yтра" начальник пресс-службы подземки Светлана Царева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий